Заработок на кэшбэк с MarketBot!

Хотите заработать на фрилансе? Начинайте

Хотите заработать на фрилансе? Начинайте

Заработать на фрилансе  можно и зарабатывать там  - нужно! Это мой личный вывод. Не секрет, что в сети есть возможность найти самые различные методы заработка. Говорить о каждой технологии в этой статье, я считаю, не стоит. Поэтому, сейчас мы с вами разберем один из способов получения дохода в сети - это фриланс.

Да, пожалуй, фриланс - это единственный в своем роде метод, который включает в себя разнообразие заработков. Т.к. технологии заработка все очень разные, то фрилансерами могут работать как специалисты высокого уровня, к примеру, опытные web-мастера, так специалисты низкого уровня, к примеру, студенты.

Спектр деятельности настолько велик, что, например, новичку, очень трудно сразу определиться, а чем же он хочет заниматься будучи фрилансером. Поэтому, чтобы выбрать для себя занятие по душе именно в этом виде заработка, нужно попробовать себя в разных направлениях (в меру своего желания и возможностей, конечно же). Ну а потом уже начать работать, и если то, что вы делаете, вам нравится, тогда вы сможете стать настоящим профессионалом в конкретной сфере деятельности.

Почему же фриланс так востребован?

Сейчас, как вы уже, наверняка, поняли, услуги фрилансера становятся все более и более востребованы. Почему? Хороший вопрос. Тем более что ответить не трудно. Потому что, работодатели все больше начинают понимать, что им выгоднее заплатить деньги высококвалифицированному специалисту за конкретную работу, чем создавать штат подчиненных и платить им зарплату.

Но очень многие боятся оставить свою основную работу и начать зарабатывать на фрилансе. И опять возникает вопрос - почему? Возможно, боятся того, что такая работа не совсем стабильна. Сегодня у вас есть заказчики, и, следовательно, вы выполняете заказ и получаете деньги. А завтра у вас нет заказчиков, и вы уже ничего не сможете выполнить, и, соответственно, денег не получаете. Таким образом, нет постоянности в доходах, и это обстоятельство многих останавливает. Вам нужно просто запомнить, что в любом случае, даже если вы и имеете стабильную работу с хорошим доходом, вам не помешает, скажем так, некая подушка безопасности, которая равна где-то трехмесячному вашему доходу, чтобы вы смогли продержаться какое-то время.

Еще, многим страшно начать заниматься фрилансом, потому что существует риск неполучения денег за работу, которая была выполнена. А также нужно многое делать самому: это и ведение собственной бухгалтерии, и уплата налогов, и поиск заказчиков, и умение продавать свои услуги, а также решение всевозможных споров.

Однако мы с вами можем посмотреть на фриланс с другой стороны. С положительной. Представьте себе, что, вы будете работать на фрилансе, и не будете слышать криков вечно недовольных коллег у себя за спиной и рев разъяренного начальника. Ваша работа никогда не будет зависеть от капризов природы, от транспорта, от времени суток и т.д. Ваша работа всегда и во все времена будет зависеть сугубо от вас, от ваших навыков, от вашего умения, вашего старания. И, конечно же, не нужно проходить всякие собеседования со своим будущем работодателем. Помните, что вы делаете выбор только той работы, которая вам привлекательна, которая вам по нраву, и выполняете ее по удобному, составленному вами, графику.

Три группы людей, которые ищут доход в интернете

Итак, Давайте с вами определимся, позволит ли фриланс вам начать зарабатывать. Для этого узнаем, к какой группе людей, которые ищут как заработать в сети, вы относитесь. Всего существует три группы. Вот они:

  1. Это люди, которые предпочитают читать статьи, изучать видеоматериалы, проходить какие-то курсы на тему о прибыли в сети, но они даже не попытаются начать, т.е. они не пытаются сделать хотя бы один-единственный шаг в данном направлении.
  2. Это люди, которые ищут больших, и, самое главное, быстрых денег в интернете, т.е. - это любители халявы, а иначе их и не назовешь.
  3. Это люди, которые понимают, что, чтобы получить доход в интернете, нужно очень много работать, а не ждать манны небесной с неба, и эти люди готовы попробовать - а как же это на самом деле!?

Вы же понимаете, что чудес на свете не бывает. Что сами по себе никакие деньги к вам не придут, и что чудесной кнопки под названием "Деньги" в интернете не существует. И при этом, вы верите в себя, верите в свои силы и свои способности, тогда этот вид получения дохода именно для вас.

Орудия труда для работы на биржах фриланса

Для начала, прежде чем браться за поиск работы, вам стоит определиться, все ли инструменты у вас есть, или же, все таки, чего-то не хватает.

Итак:

  1. Наличие собственного компьютера, ну и, конечно же, выход во всемирную паутину.
  2. Самые-самые элементарные навыки работы в текстовом редакторе Word, а также возможность поиска в интернете.
  3. Работа с текстом - умение его и проанализировать, и пересказать своими словами, и, естественно, напечатать.
  4. Электронные средства связи - это e-mail или Скайп для общения с вашими будущими заказчиками и знать как с этим всем обращаться.
  5. Электронный кошелек, куда вам будет начисляться ваша зарплата и, знать как с ним нужно общаться.

Какие бывают заказы?

Понятно, что заказы, которые вы будете брать, занимаясь фрилансом, зависят от ваших:

  • знаний;
  • умений;
  • возраста;
  • занятости на основной работе;
  • желания заработать и т. д. и т.п.

Если вы хотите, как говорится, довольствоваться малым, не особо хлопотным, но, зато, гарантированным заработком, то вам достаточно будет получать небольшие заказы, чтобы быть вполне довольным и жизнерадостным.

Но, если же вы хотите получать серьезные деньги, то и требования тут выше, и занятость тут больше.

В зависимости от постановки цели, и желания достичь определенные результаты, различают заказы. Они бывают маленькими и большими.

Маленький заказ. Это такой заказ, когда вы, к примеру, заняты на основной работе, но вам хочется иметь стабильный дополнительный доход к своей зарплате. Тогда вас, конечно же, устроит заработок, который будет не очень большим по объему, но понятным и стабильным. Для этого, к примеру, достаточно найти постоянного заказчика и работать только с ним.

Большой заказ. Это такой заказ, когда вы пришли во фриланс и хотите здесь остаться всерьез и надолго. Значит алгоритм работы в этом случае будет абсолютно не такой как при выполнении небольших заказов. Чтобы выполнять большие заказы, нужно, для начала, набраться очень много терпения, т.к. таких заказов сразу не бывает. Они появляются со временем, но только после того, как вы потратите много своих сил и упорства на то, чтобы завоевать рейтинг, и, конечно же, собрать свое собственное портфолио.

Самые проверенные, а также самые надежные сайты фриланса

  1. work-zilla.com – Это лучшая, бесспорно, биржа фриланса, которая только есть на сегодняшний день. Здесь можно работать начинающему фрилансеру, т.к. здесь очень много самых доступных для выполнения заданий именно для новичков, но также есть и дорогие задания для профессионального уровня.
  2. weblancer.net - Самая надежная и удобная биржа фриланса. Сервис просто отличный.
  3. freelancer.com - Самая крупная зарубежная биржа фриланса, она объединяет в себе более восьми миллионов фрилансеров со всего мира. Задания на этой бирже для фрилансеров, начинающих, и не только, предлагаются ежеминутно. Посмотрите, даже интерфейс тут доступен на русском языке.
  4. origondo.com - Еще одна зарубежная биржа фриланса, но на этот раз - швейцарская. Интерфейс на русском не доступен, однако он доступен на немецком языке, а также на английском. Много высокооплачиваемой работы.

Чем можно заниматься на фрилансе?

На фрилансе существует очень много индивидуальных задач. Есть такие себе исторически сложившиеся основные направления. Скажу сразу, это частичный перечень того, что можно делать, занимаясь фрилансом. Но все же:

  1. Продвижение сайтов - это труд, который связан с тем, чтобы продвигать определенный сайт в поиске, т.е. повышать его позиции в результатах выдачи;
  2. Создание сайтов — это занятие связано с тем, что вы создаете сайт, как говорится, «под ключ» - верстаете, делаете мелкие правки и, само собой, наполняете информацией;
  3. Графика и дизайн — здесь в основном выполняется дизайн различных сайтов, дизайн разнообразной полиграфической продукции (и визиток, и календарей, и плакатов, и т.п.), сюда можно заодно отнести и рисование иллюстраций, и создание рекламных баннеров, и др.;
  4. Программирование — эта работа связана с тем, что здесь нужно знать определенные языки программирования, которые необходимы для создания крупных или мелких программ. Самым распространенным на фрилансе является web- программирование на языках PHP и Perl, но есть и другие виды заказов;
  5. Фотография и её обработка;
  6. Работа с текстами — это может быть и копирайтинг, и рерайтинг для заказчика, и перевод на различные языки, а также проверка правописания и редактирование;
  7. Администрирование серверов — это действия связаны с настройкой и устранением, а также с неполадками и мониторингом...

Но, востребованные и, соответственно, высокооплачиваемые способы заработка с помощью фриланса - это технические переводы статей, веб-дизайн и сайтостроение. Здесь можно получать заказы от постоянных клиентов. Они готовы платить только за то, что данная работа будет выполнена в срок и, конечно же "без сучка и задоринки".

Сколько же можно зарабатывать на фрилансе?

Когда вы поймете, чем удобен именно для вас фриланс, то вы сами сможете выбрать тот объём заказов, который будет вам под силу выполнить, и который вы захотите выполнить. Другими словами, фриланс – он может быть как ваш основной источник дохода, так и подработка. Поэтому, вы сначала определяетесь с тем, сколько вы можете взвалить на себя работы, а уже потом смотрите, а сколько вы сможете заработать. Т.е. ваш доход будет зависеть сугубо от вас. Кроме всего прочего, если вы – супер классный специалист, то вас будут ценить гораздо выше, чем человека, который только что начал набираться опыта.

Про цены на фриланс-услуги говорить бесполезно, т.к. они все время меняются, и поэтому приводить какие-либо примеры в данном случае не имеет смысла (вы всегда можете их посмотреть на любых биржах фриланса). Поэтому, скажем так, что хороший специалист, тот, который несомненно любит свою профессию и разбирается в ней, зарабатывает довольно неплохие деньги. И это все не пустые слова. Это очень реально. Вам остается только самим попробовать. Но при одном условии, что у вас хватит для работы на фрилансе терпения и упорства.

Помните, «сложно» - это не означает, что «невозможно»!

Как начать заработок на фрилансе?

Достаточно просто. Есть два варианта ваших даьнейших действий.

  1. Вы идете на фриланс биржу, берете заявки - и выполняете.
  2. Вы воспользуетесь услугами нашегго центра трудоустройства WorkOnline

Второй вариант - преимущества очевидны. Смотрите сами:

  1. Мы предоставим вам работу
  2. Мы научим вас ее выполнять
  3. Вы можете дополнительно получить одну или несколько интернет специальностей.

Если интересно - кликайте по баннеру ниже и попробуйте пройти несколько вводных бесплатных занятий - прямо сейчас!

Начни зарабатывать на фрилансе

Как начать работать в интернете. Практикум для начинающих
Если Вы начинающий и Вас интересует заработок в интернет или работа на дому &mda
Заработок в интернете без вложений начинающим
Пожалуй это очень актуальная тема.
Удаленная работа на дому - что это и как начать?
Что такое удаленная работа? Это нечто иное, чем форма занятости.

8911