Заработок в три клика!

Заработок на smart contract - гарантии и риски

Заработок на smart contract - гарантии и риски

Поскольку в последнее время очень огромный ажиотаж вокруг заработка на основе так называемых smart contract-ов, возникает резонный вопрос: действительно ли там все так надежно или есть подводные камни? Как не "вляпаться" в очередной лохотрон? 

Что такое smart contract?

Для начала давайте уточним - что же такое smart contract? Согласно Википедии это:

компьютерный алгоритм, предназначенный для формирования, контроля и предоставления информации о владении чем-либо. Чаще всего речь идёт о применении технологии блокченйа.

Простыми словами это заранее написанная программа (код) которая реализует определенные задачи. Какие именно задачи - это уже определяют сами программисты и разработчики. Для примера: сделаны спортивные ставки участниками. После матча программа сама получает результаты матча и отправляет приз победителю.

Основная фишка в том, что после загрузки рабочего кода (компьютерного кода программы) на Blockchain платформу изменить алгоритм работы данного кода (программы) - невозможно! Вот как раз этот факт и лег в основу рекламы о том, что заработки в основе которых лежит смарт контракт - абсолютно безопасны. Ибо никто не сможет после запуска повлиять на ход работы кода.

Правильно ли это утверждение? Да - абсолютно. С точки зрения работы кода и программы здесь даже у супер хакеров практически нет шансов.  И на первый взгляд все так и есть. Но есть моменты, которые сводят на нет всю прелесть smart contract

Фактор внешних взаимодействий.

Внутри смарт контракта все операции проводятся в криптовалюте. Но для большинства сегодня реальные деньги это - фиатные деньги: гривни, рубли, доллары и т.д. Их нужно "завести" в систему из вне. И здесь могут быть подводные камни, сводящие на нет все прелести смарт контракта.

Я не имею ввиду обычные и давно существующие обменные пункты - здесь все более-менее прозрачно. Я имею ввиду любые другие манипуляции с деньгами участников проекта вне самого проекта. Пример тому - теперь уже скам проект Сrypto-cbr (Криптобанк).

На этом малозаметном этапе вполне возможны сливы ваших денег. О примере я уже сказал. Так что - учитывать это фактор нужно обязательно.

Человеческий фактор

Практически любой проект, который хоть как то связан со смарт контрактами и инвестированием, имеет своей целью прибыль для его создателей. Думаю вы согласитесь с этим.  Иначе - для чего все это делать?

Само по себе это неплохо и даже нормально. Все хотят получать прибыль. Вопрос - какой ценой? Я имею ввиду следующее: представьте себе смарт контракт который запрограммирован на такой алгоритм:

Осуществляются переводы между участниками по нормальной и всех устраиваемой схеме. Идет перераспределение средств - все работает в штатном режиме. До наступления условия "А".  Например, сумма на кошельке X достигнет 5 000 эфиров. После чего - деньги с данного кошелька переводятся автоматом на кошелек Y и все, приехали.

Подозреваю, что многие читатели хоть немного связанные с программированием гневно забросают меня шапками с криками "дилетант" и .д. - алгоритм работы смарт контракта можно отследить и проверить!

Дорогие критики - это все так. Но что говорит практика? А на практике - я лично просмотрел много видео где опытные программисты ( пишу без кавычек и подтекста - все так и есть) буквально в прямом эфире исследовали код смарт контракта инвест проекта и выносили положительный вердикт - все гуд!

И что происходило дальше? Проект через время скамился... Нужны примеры? Вспомните Ethtrade Club... Да и многие другие похожие проекты. Их смарт контракты были безупречными, проверены специалистами и... люди потеряли свои деньги.

Фактор последнего вагона

Как я уже говорил цель создания проектов для заработка на основе смарт контракта (я не имею ввиду социальные или гос проекты) - это прибыль для их создателей. Они вкладывают в это деньги. Как это работает?

Запуская проект, авторы вкладывают немалые деньги в рекламу и стараются подключить к программе в первую очередь людей которые уже имеют опыт интернет заработка, деньги, имя, подписные базы и т.д. Они могут подключиться в первых рядах (конечно после владельцев). И - они запускают движуху: создают рекламу в сетях, среди подписчиков, делают бесплатные инструменты...

Короче все, чтобы подключилось как можно больше людей - ведь это же их прибыль. При этом понимая, что реально существует критическая точка в работе системы при которой  шансы у последнего участника заработать такую же сумму как в первой линии - равны нулю. А шансы просто отбить свои вложения - примерно такие же...

Как вам такой расклад - кажется надуманным или реальным? Напишите в комментариях...

Хотите примеров? Пожалуйста. Сегодняшний проект Сryptohands - интернет забит рекламой. Цель каждого - бежать впереди всех чтобы получить побольше людей в свою структуру. Принося при этом прибыль себе и своему спонсору. Получается - кто раньше встал - того и тапочки.

При этом вся прибыль - только за счет оплаты места в структуре! Никакого продукта нет (хотя некоторые видео утверждают что продукт это и есть место в структуре, доступ к чату, обучение, связь с авторитетными людьми и т. п.). Я не могу назвать это продуктом. А вы? Напишите свое мнение в комментариях.

Получается, что чем дальше от точки старта, тем сложнее будет новичку войти в проект. Точнее - не войти, а заработать на нем. Потому как уже все его знакомые и незнакомые люди - там. Интернет забит рекламой и людей уже тошнит от этого (привожу буквальные слова одного моего коллеги).

Выводы

Смарт контракт сам по себе - вещь правильная и полезная. Но в области заработка далеко не всегда является гарантом надежности ваших заработков и стабильности проекта. Вышеприведенные три фактора обязательно внесут в свое время свою лепту.

Поэтому подключаться к проекту на основе смарт контракт или нет - выбор исключительно за вами. Оценивайте все объективно и не ведитесь просто так на "волшебное" словосочетание  smart contract. Теперь вы знаете почему.

Оцените пользу для людей от данного проекта, величину аудитории, комму это будет полезно, фактор времени для этой пользы и условия использования. Если все это будет полезно, практично и подойдет для многих - то и людям будет польза и вы сможете заработать.

P.S. Все вышесказанное - исключительное мое мнение как автора - Александра Слободенюка. Никоим образом не хотел никого задеть или обвинить в нехороших намерениях. В том числе и автором/создателей вышеупомянутых проектов.  Просто - это мое видение ситуации.

Всем успехов! Спасибо, что дочитали до конца!


Похожие статьи Всё о заработке:
Суть работы простая.
Партнерские программы в которых я зарабатываю
Обзор пяти партнерских программ, в которых я лично зарабатываю.
Инвестиции как фальшивый способ заработка
Среди множества способ заработка есть несколько категорий: рабочие, сомнительные
Заработок в интернете без вложений начинающим
Пожалуй это очень актуальная тема.
1158
Алексей
22:01

Согласен 100% !!

Буду рад вашему мнению в комментариях!

Тамара
00:25
+1

Александр! Спасибо! Побольше бы таких людей, которые предостерегают о таких лохотронах.

Василий
11:25

Абсолютно правильная статья. Заработает основатель смарт-контракта, имеющие уже вес и имя в сети хорошие ребята в первых линиях. Если не успел попасть поближе к вершине пирамиды, то твои шансы нулевые даже при абсолютной порядочности основателя. 

Лев
11:27

Я скажу свое мнение о заработке в интернете. Во первых, считаю, что заработок на партнерках- это, пожалуй, единственный заработок, дающий базовые знания и опыт  без лохотрона. Все зависит от тебя и не надо ничего ждать. Во вторых, виды партнерских профессий многообразны, надо просто найти свою нишу, в которой развиваться. Проекты и биржи — это заработки рисков, где можно потерять все: деньги, веру в заработки, веру в людей. Заработки на криптовалютах! Считаю, что данный вид заработка не для Россиян, тех, кто не имеет денег и не может рисковать последним.(Читайте договорное соглашение о заработках на криптовалютах). Мое мнение не обязательно для других, каждый выбирает свой путь развития.

Лев, отличный комментарий!

Сергей
11:48

Тоже. согласен...

Тамара Гавриловна
14:02

Лев, МОЛОДЕЦ, на 300% подтвердил  моё мнение, которое один в один излагаю на своих школах, в своих ЧАТах  и при индивидуальной работе! СУПЕР единомыслие, таких бы ко мне в КОМАНДУ ))))

Александр
19:39

Привет, тезка! Я прочитал, и своего мнения у меня нет так как я далек от крипты, но одно ясно, что это старая пирамида, которая еще работала в СССР,  создатели хапнут. Но они утверждают, что деньги будут на собственных кошельках, а с них они никуда не исчезнут.

Илья
23:30
+1

Думаю не 100% конечно но процентов на 90 вы, Александр правы. Я сам попал на деньги в нескольких таких «надежных» смарт проектах. А что касается Сryptohands — типичная открытая пирамида. Чего так все повелись?..

Евгений
11:06
+1

по сути это пирамида, потому что становится сразу понятным то, что чем раньше человек пришёл в проект, то ещё сможет что то заработать

Да, пирамида — если вы про Сryptohands. Этого даже никто и не скрывает. Просто вуалируются последствия.

Ерик
12:52

Здраствуите! Зароботок в интернете реально если заниматься партнерскои программои)Они дают вознаграждения абсалютно легально но здесь надо давать хорошо настроенную рекламу )Лучше без вложения можна зарабатывать на партнерских программах.Я смарт контракт не верю это уже финансовая пирамида.Это проста мое мнение))

Анастасия
13:47

100% согласна 

Тамара Гавриловна
13:51 (отредактировано)

Александр, во 1-х, большое СПАСИБО за статью — ОНА очень своевременна, так как за модным, СЕЙЧАС, словосочетанием *смарт-контракт*, зачастую кроется ПОДЛЯНКА, чего стоит один только, так называемый МОЙ КРИПТОБАНК — люди потеряли просто огромные деньги и вошли в этот Проект не ОЛУХИ царя небесного, а умные, осторожные, умеющие докапываться до истины — и то «ОБВЕЛИ ВОКРУГ ПАЛЬЦЕВ». Вы правильно пишите, что главной  ЦЕЛЬЮ, прежде всего является — ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, ОГРОМНОЙ ПРИБЫЛИ, для определённой кучки СОЗДАТЕЛЕЙ — Разработчик, программист и 2-3 грамотных рефоводов!  Люди, будьте осторожны! Проверено — МИНЫ  Е С Т Ь !!!

Приветствую, Тамара! Да уж — ты не понаслышке это знаешь!

Тамара Гавриловна
13:55

Саша, извини, только что была на связи с Николаем и поэтому написала Николай, можно Испрвить?

Да исправил уже :)

Лидия
15:06

Любая деятельность человека должна приносить пользу другим людям. То есть должен быть ценный конечный продукт. И его ценность определяется тем, насколько он необходим окружающим. Если говорить об оффлайн-деятельности, то это может быть хлеб, молоко, одежда и пр. В онлайне, например, интернет-магазины. Продукты для здоровья IHerb популярны во всем мире. Продвижение нужной информации — это тоже полезный продукт. А все остальные супер-заработки ни на чем — пирамиды и лохотроны. Спасибо Александру за предупреждение. Может чуть меньше будет тех, кого бессовестно надуют на этих проектах.

Думаю меньше таких не будет. Но возможно меньше будет пострадавших...
Спасибо за развернутый комментарий!

Тамара Гавриловна
15:55

А где мои ДВА основных коммента?  Так Н Е  Ч Е С Т Н О !!!

Не знаю что такое Основные — все комменты -выше

Тамара Гавриловна
17:12

ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛИСЬ...

гена
18:15

Вашу статью прочитал.Не люблю пирамиду, а это обыкновенная пирамида, только названия разные. Меня интересует только один вопрос — а как быть с последними, прибавочной стоимости то нет.

Похоже — никак, без вариантов.

Мира
19:04

Да, похоже все это старая финансовая пирамида с новым словом «smart contract».

Hilju Jalasto
12:31

Dobrogo dnja,Vam,Aleksandr.Vo-pervyh ,boljshoje spasibo Vam,tshto u Vas nashlosj vremja dlja togo,tshtoby tak tshateljno raszhevatj NAM, (ja,naverno,ne odna oznakomilasj) situatsiju s Internet-zarabotkom.Ja sama intuitivno ponimaju vesj etot protsess (I poetomu ne lezu tuda,gde mne mnogo obestshajut...beru vremja...I vizhu...poshli NEPRERYVNYJE zvonki....).Mozhno vkljutshitsa,jesli jestj boljshije vozmozhnosti...mnogo ne poterjatj...IZ INTERESA,KAK RABOTAJET...no pri neboljshih vozmozhnostjah...glupo riskovatj....

Vash analyz otshenj POZNAVATELJNYI ,I za eto Vam ogromnoje SPASIBO !!!

Bylo INTERESNO poznakomitsa.

Hilju Jalasto

Спасибо за развернутый комментарий!

krees
11:15

всё верно, Александр. все надежные проэкты имеют имеют дырдочку для слива доларов не мне и не другому участнику, и даже место в первых рядах не гарантирует прибыль. всё хитро и хорошо замаскировано. и получится как везде " рубля нет, топора нет, рубль должен и при этом всё правильно ." а как проверить ?" лезть под платье? так схлопочешь по мордам." ну как то так.

Ну как то так. Я вот статью написал — все реально. И все равно недовольные есть.

Загрузка...