Заработок на кэшбэк с MarketBot!

Push рассылка - как создать?

В этой статье мы поговорим как самому создать свою собственную рассылку с помощью PUSH уведомлений. Это будут уведомления, которые пользователь получит 100% и мгновенно - в специальном сообщении браузера.

Как работает PUSH рассылка?

Достаточно просто. Первое, что следует помнить - PUSH подписки и сообщения работают пока только в Google Chrome (для Windows и Android) и Safari.  Кто то скажет - это мало. Возможно. Но, по статистике - это 65% пользователей. Я кстати проверил в своем аккаунте аналитики - примерно так и есть. В перспективе и можно сказать на ближайшем подходе - Мозилла.

Итак, при заходе на сайт (в одном из поддерживаемых браузеров) - у пользователя появляется вот такое предложение: разрешение получать оповещение.

Статистика заработка в интернет в данном сервисе за 1 год

 Если пользователь соглашается и нажимает всего одну кнопку  ""Разрешить" - появляется подтверждение:

все, подписка оформлена! Теперь он сможет получать  вот такие сообщения, прямо в своем браузере:

Так будут выглядеть сообщения в разных ОС и браузерах. Сообщения кликабельны, то есть пользователь может перейти по вашей ссылке. Доставка - почти мгновенная. 

Что касается админ панели сервиса отправки - она довольная простая. Даже слишком. Сегментация очень мало функциональна, но все же есть. Можно делать выборку отправки по странам, по страницам подписки ну еще пару опций.

Но это пока только BETA версия, так что я уверен - функционал будет расширяться. К большому плюсу следует отнести факт бесплатности: до 2500 подписчиков вам ничего не будут стоит.

Учитывая все вышесказанное  - делам вывод, что это отличная возможность для сбора своей базы PUSH подписчиков. Можно забыть за e-mail адреса (ну это я погорячился - да? ) и развивать новое направление.

Преимущества PUSH уведомлений

  • Высокий уровень подписок (не совсем понятно почему - но факт)
  • Эффективность  (видимость доставленных сообщений около 90%)
  • Доставка при переходе пользователя в режим on-line (до 24 часов)

Как начать?

Регистрируемся по ссылке на сервисе: регистрация в сервисе отправки PUSH уведомлений
Данный сервис также предоставляет (бесплатно) возможность иметь базу e-mail подписчиков (до 500) и услуги smtp сервера отправки писем (до 6000/мес) .

А ваше мнение?

 


Гость
22:36
Отличный материал, Александр. Давно слышал об этом, но как то не смог собрать вместе все материалы. Все очень разрознено в сети.
23:00
Александр, я правильно поняла — я могу собрать 2500 подписчиков и использовать сервиса бесплатно и неограничено по времени? А если будет больше подписчиков?
Да, Ольга — все верно. Если вы наберете базу более 2500 — переходите тогда на платный тариф.
Гость
21:19
Ольга, обратите внимание на информацию сайта «Тариф „Бесплатно 2500“ будет продлен 22 января 2016 г.» и делайте вывод.
Гость
19:58
Как я понял — это уведомления, которые я буду получать в окне браузера — именно находясь на вашем сайте?
Не совсем. Это для того чтобы вы подписались — вы должны быть на сайте. А для получения — у вас просто должен быть открыт браузер.
Гость
20:40
Александр, отличный сервис рассылок, для работы. До 2500 подписчиков работает бесплатно, это круто!

Гость
22:02
Теперь стало ясно, что за окошки появляются у меня в браузере. Скажу честно, я их блокирую, даже не пытаясь понять кто они такие и откуда. помогают набрать аудиторию? Хммм… Возможно. Можно проверить. Но мне кажется что подпишутся такие чайники, которые купить вряд ли смогут. Ведь по сути это будут люди, которым не хватило квалификации убить докучливое уведомление в самом начале
Гость
22:24
Юлия, Вы скептик! Обижаете будущих Ваших подписчиков зря. «Скажу честно, я их блокирую, даже не пытаясь понять кто они такие и откуда» — и я ведь так делаю, но возможно это наша ошибка. Цены за скрипт выставлены немалые-значит этот трюк вполне работоспособный! Успехов!
Юлия, чайник — состояние временное и в чем то даже интересное. Блокируйте на здоровье! Наверное большинство из нас когда то так и поступали. Как раз цель статьи — немного уточнить суть дела.
Гость
23:44
Простите, но нормальная реакция нормального человека — ставить блокираторы рекламы везде, где есть такая возможность. Переключать на другой канал, запирать подъезды на домофоны от «почты» и так далее. Теперь, когда я знаю суть дела, я тем более буду их блокировать. И я думаю что не я одна. полгода — максимум и эти штуки начнут убивать все кому они попадут
Гость
23:49
Ошибка — в чем? В том что как все нормальные люди убиваем рекламу, которая просится к нам в браузер? извините, но я как раз встаю на место обычного рядового пользователя. ко мне на комп просится что-то непрошенное, явно рекламное. причем мне не говорят, что именно за уведомления, на что я подписываюсь, зачем, в чем мое преимущество. И — самое главное — ни слова о том, как я могу (и могу ли!) потом отписаться от этой навязчивой «услуги». Что я делаю? То же что и все нормальные люди: убиваю. Кто не убьет? Тот кто еще вообще с трудом умеет работать в интернете. Вопрос: а тот кто не умеет работать — он сможет воспользоваться хотя бы платежной системой чтобы оплатить услугу. Нет7 Ну так и зачем мне такие подписчики
Юля, ну в принципе вы правы. Но — все таки, любой пользователь — даже чайник — может прочитать: Вы даете согласие получать уведомления. И решение- Разрешить — Блокировать. Думаю потом, само сообщение он может узнать, хотя бы по логотипу.
Гость
00:55
Если так рассуждать, то из-за спама все уже должны были отказаться от своих e-mal-ов, так по вашему?
Гость
15:26
Но ведь никто не заводит e-mail специально для спама? Пардонте, если Вы подписываете человека на что-то по e-mail, Вы предлагаете ему какую-то выгоду и подробно излагаете, в чем она. А данные тосты больше похожи на вредоносное ПО, нежели на дружеское обращение к пользователю. И — главное — никакого сообщения, гарантирующего отписку в любой момент
Да, про возможность отписки — это нужно.
Гость
22:20
Благодарю за подсказку, Александр! Установил, т.е. схватил за живца. Понятно, что после набора 2500 подписчиков надо будет обязательно подписываться на платный тариф. Однако стоит попробовать! Удалить код никогда не поздно!
Гость
23:18
Заинтересовало.Буду регистрироваться.Спасибо!
Гость
01:01
Александр, я могу поставить уведомления на Ваш партнерский сайт. И надо ли проходить регистрацию на вашем сайте или я была зарегистрирована. И где на сайте надо ставить код.
Галина, к сожалению на партнерском сайте код поставить нельзя, по техническим причинам. По регистрации — если вы имели ввиду регистрацию на этом сайте, то это приветствуется, но не требуется. А код на сайте можно установить на всех страницах, до тега
</head>
Гость
05:10
Лучше использовать PushAll, было проведено исследование, по которому PushAll эффективнее в 18-20 раз.

Разберу по порядку:
«Высокий уровень подписок (не совсем понятно почему — но факт)»
Как раз из за плохого понимания что это такое. Люди кликают и не в курсе. Как итог эти 2500 подписчиков набираются черезчур просто. А в итоге из них 90% не хотят получать эти оповещения. Просто sendpulse будет зарабатывать с вас деньги за то, что мы будете рассылать спам пользователям, которые не знают как от этого отписаться :)
В PushAll фактическое минимальное ограничение это 100 тысяч оповещений в сутки, т.е. 3 миллиона в месяц. Но если проект хороший — можно получить и больше бесплатно.

«Эффективность (видимость доставленных сообщений около 90%)»
Логично, человек подписался, получил оповещение, точнее закрыл его. Но насколько эффективно слать оповещения, если пользователь не был в курсе, что он согласился вообще? :)

«Доставка при переходе пользователя в режим on-line (до 24 часов)»
Тут очень странно, вообще по стандарту сообщения могут хоть месяц весить, видимо sendpulse снижает минимальное время хранения. Странно.

Ну и как минимум — веб-пуши в pushall это всего лишь 10% аудитории. Остальные подключают оповещения там через телеграм, андроид приложение, или дополнение в хроме (да у него эффективность в 3 раза выше + есть встроенная история оповещений)
Олег, спасибо за подробный комментарий. Предлагаю вам зарегистрироваться на этом сайте и разместить статью-обзор по этому вопросу. Под своим именем. Будет всем полезно.
Гость
11:33
Александр, спасибо за информацию! теперь я понял что это за уведомления,
у меня появился другой вопрос как можно отписаться от этих уведомлений??
Например если человек поставил разрешить и эти уведомления начинают надоедать… как осуществляется отписка??
Чтобы отписаться — нужно отключить уведомления в настройках браузера. Подробнее здесь >>
Гость
21:16
Сообщение на сайте :«Тариф „Бесплатно 2500“ будет продлен 22 января 2016 г.» вызывает сомнение. Не получится ли так как и с сервисом расылок JustClick?
Люди с большим трудом набирали базы на бесплатном тарифе.но в один прекрасный момент все наработки пошли коту под хвост! Бесплатный тариф закрыли и блоьше того, предложили выкупить наработанную базу. Не пришлось бы за эти уведомления выкладывать по 35 баксов за месяц.
Александр, уточняю. Я с этим сервисом уже несколько лет — там нормальные ребята. Бесплатный тариф продлевается автоматически каждый месяц. Если вам предоставили тариф (после регистрации) 22 декабря, то он будет продлен автоматом 22 января, о чем и свидетельствует надпись в вашем аккаунте. Так что — все нормально.
Гость
21:35
Александр, с большим интересом и пользой читаю Ваши статьи. Спасибо! Но разъясните, зачем владельцам сайта продлевать каждый месяц, да еще и вывешивать такое отталкивающее сообщение? Какой в этом смысл? Согласитесь, что просто так ничего не делается! Очень похоже на один из многочисленных бандитских приемов маркетинга. Джаст клялся в постоянстве и что получилось? Кто же может позволить владельцам сервиса однажды в конце месяца заманив пользователей, закончить с халявой поствив их перед необходимостью перейти на платный тариф.
Но разъясните, зачем владельцам сайта продлевать каждый месяц, да еще и вывешивать такое отталкивающее сообщение?

Все просто — сохраняется контакт с посетителями.
Кто же может позволить владельцам сервиса однажды в конце месяца заманив пользователей, закончить с халявой поствив их перед необходимостью перейти на платный тариф

Да, гарантии нет. Но — владелец сайта уже сам решит: если вдруг собранные им подписчики окажутся платными (нужно будет платить сервису за отправк PUSH сообщений) то тогда есть два варианта.
1) Если оплата будет окупаться — оставить
2) Если это нерентабельно — удалить.
Однако, самому сервису это вряд ли будет выгодно.
Загрузка...