Заработок на кэшбэк с MarketBot!

Можно ли зарабатывать в пирамидах?

Можно ли зарабатывать в пирамидах?

 Что такое финансовая пирамида?

Согласно той же Википедии финансовая пирамида определяется как "система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих".

Как это понять практически? Очень просто: если проект или даже компания ничего не производит, не продает определенной ценности и т.д. - то есть не имеет никаких источников дохода кроме как поступления средств от вновь приглашенных.

Пирамида это плохо?

Нет, это и ни хорошо и ни плохо. Это просто такой способ заработка.  Одним он нравиться - другим нет. Как и в каждом способе в нем есть свои плюсы и свои минусы. Об этом далее. Но вернемся к Википедии. Она говорит следующее: "В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается, вместо него декларируется вымышленный или малозначимый. Именно подмена или сокрытие информации являются мошенничеством."

То есть не сам факт использование пирамиды как способа заработка является злом или мошенничеством, а сокрытие этого факта - от тех же новых пользователей. Иными словами - хотите зарабатывать на пирамиде, приглашая новых участников - пожалуйста. Но вы должны сразу же предупреждать - это пирамида. Со всеми вытекающими и затекающими последствиями. А дальше пускай уже человек сам решает - нужно это ему или нет.

К сожалению этот факт нередко тщательно скрывается самими организаторами такого проекта-пирамиды. Это вводит в заблуждение всех пользователей и это приводит даже к курьезам. Пользователи уже вступившие в проект и заинтересованные в рекрутинге новых с пеной у рта доказывают, что "у нас не пирамида! У нас - матричный проект!"

А может матрица быть пирамидой?

Еще как может! Нужно четко различать: пирамида - это способ получения денег. Как уже ранее говорилось - за счет привлечения новых. А матрицы - это частный случай маркетинга, то есть распределения денег! Таким образом одно не исключает другого.

Пирамида может иметь массу способов распределения денег то есть любой маркетинг: матрицы, как линейные так и бинарные, спиральный и т. д. Это не суть важно. А важен вот этот вопрос:

Можно ли в пирамиде заработать?

Ответ простой: конечно можно! Если бы здесь никто и никогда не зарабатывал - кто бы туда вообще приходил..?  Кто то здесь наверняка зарабатывает - факт! Но ответ в нашем случае все таки неполный. Чтобы уточнить нужно ответить на еще один вопрос:

А кто может зарабатывать в проекте-пирамиде?

А вот здесь уже интереснее. Представим себе ситуацию. Открылся новый проект - пирамида. У нее только один участник - создатель. Он начинает рекламировать и приглашает 10 своих друзей. Они подключились, пополнили счет и - что будут дальше делать? Правильно - бегом давать рекламу.

И вот уже 10 человек активно рекламируют эту пирамиду. Через недельку каждый из них привел еще по 10 человек. И что, спросите вы? А то - в работу вступает ее величество математика. Через неделю уже 1+10+100=111 человек активно рекламируют проект в интернете с целью привести как можно больше людей!

Несложно посчитать, что через месяц, работая по аналогичной схеме 100 последних приведут еще по 10 человек и вот через две-три недели уже 1+10+100+1000= 1111 человек активно пиарят данный ресурс!

Догадываетесь что будет через два-три месяца? Думаю да. Но я вам хочу сказать что будет через 4-6 месяцев. Интернет будет "забит" рекламой данной пирамиды. И поток новых партнеров просто иссякнет! Некого приглашать - пирамида сдулась!

Некоторые возразят: есть проекты, которые попадают под определение пирамиды но живут годами! Да - это так есть! Некоторые проекты-пирамиды действительно живут годами! Все зависит от условий, от маркетинга, от мотивации и т. д. 

У некоторых проектов мощный старт, быстрый наплыв первых участников, хорошая реклама, мощная компания по рекрутингу - как результат идет очень быстрое наполнение и - такой же быстрый слив. У других все эти факты в спокойной фазе и их кончина не такая быстрая.

Но вернемся к нашему вопросу: так кто же все таки может заработать в проекте-пирамиде? Может тот кто: во-первых заходит пораньше (ближе к админу), во-вторых имеет собственные рекламные ресурсы (например большую базу подписчиков) и в-третьих умеет и может привлекать трафик. 

Если вы это понимаете, то без труда оцените свои шансы на заработок. Не ведитесь на простую рекламу. Анализируйте сами. Когда вас приглашают в новый проект, то ваш самый первый вопрос должен быть таким: откуда деньги в этом проекте/компании?  Для уточнения, когда собеседник не может или не хочет внятно объяснить задайте дополнительный вопрос: сколько я заработаю в проекте вложив к примеру X долларов и - ничего не делая, то есть не приглашая? Ответ вам сразу поможет определить что перед вами - пирамида или скажем инвестиционный проект.

Заключение

Оно простое. Пирамида - всего лишь один из вариантов интернет заработка. Заработать здесь можно, но - с оговорками и ясным осознанием своих возможностей.

Успехов вам и профита!


А вы что думаете о пирамидах?

Николай
22:15

Я очень плохо отношусь к пирамидам, так как по определению большенство вкладчиков таки или иначе потеряют свои деньги и люди пострадают — это неизбежно в данной модели.

Поэтому со словом «Пирамида» и ассоциируется «кидалово» что в полене оправдано. 

К сожалению, Николай, вы правы...

Александр
14:22

к пирамидам отношусь крайне негативно, думал в интернете не возможно честно заработать, оказывается есть надежная компания аи. маркетинг, с интеллект разумом — Маркет Бот- с ним Зарабатывают ВСЕ!!!

Александр
09:10

Пока что зарабатывают. Это та же пирамида, но с четко отработанным маркетингом. Растянутость во времени вывода «заработанных» денег стимулирует постоянно вливать в рекламный баланс деньги. Ну и, конечно, привлекательно выглядит для новых участников. Красивая легенда. Но, судя по высоким процентам «заработка», удивительно, что прожила уже год.Самому сайту уже больше 5-ти лет, но год назад он был куплен для запуска АИ-маркетинга для создания иллюзии, что тема работает уже очень давно. Так что не обольщайтесь особенно. Но, тем не менее, я благодарен А.Слободенюку за то, что показал этот способ и реально научил, как здесь работать.

Александр, не соглашусь с вами. Но — любые вложения денег в интернет это риск.

Валентин
23:17

Александр. пирамиды появляются постоянно.и это дело рук группы людей, а не одного человека. Группы мошенников, которые нашли способ зарабатывать большие деньги обирая массу народа, которую заманили лживыми обещаниями как то: переливы, живые очереди. мы сами будем рекламировать, а вы считайте прибыль… и т.д. Есть даже умные пирамиды., продуктами которых является обучение методов заработка на пирамидах. Пример — PRO100GAME.Вначале были сервисы для продвижения, потом число их увеличивалось. С помощью этого проекта владельцы сервисов дополнительно зарабатывали, и зарабатывали свой процент партнеры  так как сервисы не бесплатны и сами имеют свои партнерские программы . А теперь, когда предложить больше нечего включили живую очередь для тех, кто вообще ничего не знает и ничему не учится. В результате зарабатывает небольшая часть людей, так как финансовые пирамиды своей структурой напоминают не треугольник, а неправильный ромб, в котром большинство участников только теряют деньги. Считаю этот способ зарааботка, даже, если освоить его и ловить такие проекты еще на предстарте, аморальным. Я туда не ходок .

\

Ну не всегда во главе пирамиды — мошенники. Но про живую очередь — это скорее возможность еще выжать деньги с людей....

Сауле
11:31

да, все верно подмечено, но почему люди зная об этом все равно лезут в пирамиды?

Ну наверное прельщаются обещаниями… Ведь мало кто предупреждает: это пирамида.

Zakir
18:09

Зарабатывает первая сотня. Остальные проигрываютили в лучшем случае отбивают затраты.

Genovaite
00:04

Я считаю, что на пирамидах зарабатывают первые и более зарабатывают те, которые имеют большую базу подписчиков.

Загрузка...